野口さん

Q: 入社したきっかけは?

大学生のころに、友達のお父さんから、「店長いい人だからコーストで働いたら?」といわれて応募しました。

Q: お店の雰囲気はどうですか?

仲がいいお店。大学生や専門学生が多くて若いお店。

Q: 現在の働き方をは?

派遣社員で働きながらWワークで夜コーストに入っています。お金が必要なのもありますが、私の場合は接客できるバイトが趣味みたいなところがあります。

Q: Wワークで大変なことは?

時間的に結構働いていることになるので、Wワークの日には体力的にはしんどい時もあります。でも、派遣の仕事にも迷惑かけたらだめなので、日曜日は休むようにしていますし、24時までには上がる、シフトも次の日派遣がない、金曜や土曜を中心のシフトにしてもらっています。

Q: Wワークしようと思ったきっかけは?

仕事が6時に終わって、家に帰ってyoutube見てダラダラするなら働いた方が、自由なお金も増えるしいいなと思ったのがきっかけです。

Q: 仕事をしていて楽しいことは?

飲食の仕事は、一人一人の頑張りや考えがすぐに結果に出るのが楽しいです。忙しい日に、予約の時間を10分調整できたらもう一組入っていただけるとか、席の効率考えたりとか、忙しい日ほどできる事が多くて楽しいです。

Copyright 2024 株式会社コースト