Q: 入社したきっかけは?
今は島根大学に通っているのですが、学校の先輩の紹介で入社しました。
Q: 実際に働いてみてどうですか?
私は「がブリチキン。」というバル業態で働いていますが、お店の雰囲気も活気があり、スタッフ同士の人間関係もとても良く、バイトに行くのがとても楽しいです。シフトの融通も利くのでテスト期間等は勉強を優先させてもらえるのもとてもありがたいです。やはり1週間毎のシフト提出は予定が立てやすいですね。
Q: 同じ学校の人はいますか?
はい、今は同じ島根大学の学生が3人働いているので、一緒にご飯を食べに行ったりもしています。後輩も入社してきますので、卒業するまで頑張ってこのアルバイトを続けて、後輩の方々に頼りにしてもらえるような先輩になっていきたいです。
Q: 入社したキッカケは?
元々スーパーのレジでバイトをしていました。でも、もっと人と関われる接客業のバイトをしてみたいと思い始め、探していた時にガブリチキンで働いている知り合いから紹介され応募したのが入ったキッカケです。
Q: お店の雰囲気はどうですか?
どのお店にも負けないぐらい、元気で明るいお店だと思います。従業員みんな仲が良く、アットホームな雰囲気で仕事ができてとても居心地がいいです。
Q: アルバイトを初めて苦労したことは?
初めての接客業でバイトでしたのでどう動いていいのか、お客様と距離を縮めていきたいのに中々上手くいかなかったことです。でも、店長や先輩方から接客のアドバイスや他にも沢山のことを教えてもらい、それを活かして仕事をしてます。
Q: 仕事のやりがいは?
自身での接客は笑顔絶やさず、明るく一人一人のお客様におもてなしをすることを心がけていて、その時にお客様から笑顔がいいね!とか、ありがとうって褒めていただいた時にやりがいを感じてます。
Q: これからの目標は?
ホールの仕事にも慣れてきたので、これからは周りをしっかり見てどう行動すれば良いのか自分で考えながら仕事をしていきたいです。あと、私が心がけている明るさと笑顔は絶やさず、多くのお客様に居心地の良い雰囲気でお店を楽しんでいただけるようにしたいです。