Q: 入社したきっかけは?
ネットでバイトを見つけたました。大学生と言えば飲食店で働いているイメージがあって、飲食でバイトしたいと思っていました。
Q: お店の雰囲気はどうですか?
優しい方ばかり、社員の方もアルバイトの方も優しいので安心しています。前の小売りで働いてたは、レジの一瞬しかお客様とコミュニケーション取る機会なかったですが、飲食店はコミュニケーションとりながらの仕事なので楽しいです。
Q: アルバイトを始めて苦労したことは?
今では楽しいですが、お客様が意外と話しかけてくるのに最初は緊張しました。
Q: 仕事のやりがいは?
商品の提供の時お客様と話すのと、ドリンクの作り方を覚えるのが楽しいです。先日1年ぶりに来れられたお客様がいたのですが、私のことを「接客が良くて覚えていた」といっていただけたのは嬉しかったです。
Q: コーストグループはどんな会社ですか?
人が良い会社だと思います。バイトに来るときに嫌だなと思ったことがなく、毎回楽しみに来れています。年齢関係なく仲がいいので、年下の人も年上のひともお互い教え合っていていい関係だなと思っています。
Q: アルバイトを始めて成長できた事は?
仕事の優先順位をつけれるようになりました。お客様が来た時に「おしぼりを出す」か「ドリンクを出す」か等、忙しい時ほど優先順位を考えれるようになった。社会人になったらきっと忙しいと思うので、これは役に立つと思います。
Q: 入社したきっかけは?
コーストで働いている大学の先輩の紹介で入社しました。コーストでは、月に必要な金額などを考慮してシフトを考えてくれるということだったので、入社することにしました。
Q: お店の雰囲気はどうですか?
めっちゃいいです。楽しいです。人が良いです。アルバイトと社員の距離感が近くて、和気あいあいとしています。よく見る、高圧的な社員の人なんかはいないので、とても働きやすいです。
Q: アルバイトを始めて苦労したことは?
ビールジョッキを一度に沢山持つのが大変だったくらいで、あんまり苦労という感じのことはないですね。
Q: これからの目標は?
先輩が3人いるんですけど、その先輩たちは全部の事をできるので私もそうなれたらなと思っています。経験の差だと思うんですが、やってることは同じでも速さとか丁寧さが違うんです。私も大学卒業まであと2年働けるので、その間に先輩たちみたいになりたいです。
Q: コーストグループはどんな会社ですか?
楽しいよ!同じ大学の人もいるし、学校が違う人とも仲良くなれるし、大学では会えないタイプの人と会える。最初の研修の時に、敬語とかマナーをちゃんと教えてくれるし、仕事中にも色々教えてもらえるので自分自身も成長できる会社だと思います。