Q: 入社したきっかけは?
大学生のころに、友達のお父さんから、「店長いい人だからコーストで働いたら?」といわれて応募しました。
Q: お店の雰囲気はどうですか?
仲がいいお店。大学生や専門学生が多くて若いお店。
Q: 現在の働き方をは?
派遣社員で働きながらWワークで夜コーストに入っています。お金が必要なのもありますが、私の場合は接客できるバイトが趣味みたいなところがあります。
Q: Wワークで大変なことは?
時間的に結構働いていることになるので、Wワークの日には体力的にはしんどい時もあります。でも、派遣の仕事にも迷惑かけたらだめなので、日曜日は休むようにしていますし、24時までには上がる、シフトも次の日派遣がない、金曜や土曜を中心のシフトにしてもらっています。
Q: Wワークしようと思ったきっかけは?
仕事が6時に終わって、家に帰ってyoutube見てダラダラするなら働いた方が、自由なお金も増えるしいいなと思ったのがきっかけです。
Q: 仕事をしていて楽しいことは?
飲食の仕事は、一人一人の頑張りや考えがすぐに結果に出るのが楽しいです。忙しい日に、予約の時間を10分調整できたらもう一組入っていただけるとか、席の効率考えたりとか、忙しい日ほどできる事が多くて楽しいです。
Q: 入社したきっかけは?
ネットでバイトを見つけたました。大学生と言えば飲食店で働いているイメージがあって、飲食でバイトしたいと思っていました。
Q: お店の雰囲気はどうですか?
優しい方ばかり、社員の方もアルバイトの方も優しいので安心しています。前の小売りで働いてたは、レジの一瞬しかお客様とコミュニケーション取る機会なかったですが、飲食店はコミュニケーションとりながらの仕事なので楽しいです。
Q: アルバイトを始めて苦労したことは?
今では楽しいですが、お客様が意外と話しかけてくるのに最初は緊張しました。
Q: 仕事のやりがいは?
商品の提供の時お客様と話すのと、ドリンクの作り方を覚えるのが楽しいです。先日1年ぶりに来れられたお客様がいたのですが、私のことを「接客が良くて覚えていた」といっていただけたのは嬉しかったです。
Q: コーストグループはどんな会社ですか?
人が良い会社だと思います。バイトに来るときに嫌だなと思ったことがなく、毎回楽しみに来れています。年齢関係なく仲がいいので、年下の人も年上のひともお互い教え合っていていい関係だなと思っています。
Q: アルバイトを始めて成長できた事は?
仕事の優先順位をつけれるようになりました。お客様が来た時に「おしぼりを出す」か「ドリンクを出す」か等、忙しい時ほど優先順位を考えれるようになった。社会人になったらきっと忙しいと思うので、これは役に立つと思います。