Q: 入社したきっかけは?
知人からこのお店を紹介されて、自分で一度ごはんを食べに来ました。その時にお店の雰囲気がとてもよく「自分もここで働いてみたい!」と思い応募をしました。実際に入社してみると個人店などとは違い、マニュアル等もしっかりと整備されていて、とても仕事がしやすい環境でした。
Q: 入社して自分が成長できた事はありますか?
コーストグループは接客にも力を入れている会社ですので、お客様目線に立った接客の姿勢等は一番勉強になりました。あとは会社の今年の目標が「団結」と言う事もあり、近隣店舗と協力して営業するという取り組みも自身の成長につながっていると思います。
Q: 休みの日は何をして過ごしていますか?
コーストグループでは月8日休みがありますので、休みの日は趣味の「卓球」の試合等にも出ています。コーストグループは社員が多い会社なので休みが取りやすい環境はとてもありがたいです。
Q: 入社したきっかけは?
大学時代からコーストでアルバイトをしており、大学を出ると同時にコーストに入りました。出身は松江ではないのですが、アルバイト時代から社員の方やアルバイトの仲間と仲が良かったのこともあり、就職を決めました。飲食の仕事は今後もなくならないと思うので、将来的には職に困ることのない選択だと思っています。
Q: アルバイトから社員になって変わったことは?
アルバイトの時はキッチンで調理だけをしていましたが、社員になってからは、お客様対応や事務の仕事、在庫管理や衛生の勉強などもあるので仕事の幅が広がったように思います。学生時代の経験も活かせているので、0から覚えるよりは早く仕事を覚えて先に進める感じはあります。
Q: 仕事のやりがいは?
忙しい時ほど仕事は楽しいです。お店のメンバー一丸となって1日をやりきった時の達成があります。毎日頑張りが数字で出てくるので、達成感を感やすい職場だと思います。
Q: これからの目標は?
短期的には、売上を上げるのが目標です。お客様が沢山来て下されば、アルバイトの子にもシフトをお願いできるので、よりチーム感が出ると思います。長期的には、ひとつのお店を任されるようになっていきたいです。
Q: コーストグループはどんな会社ですか?
アルバイトを通してもコーストでしか働いたことがないので、比較しづらいですが、長く働いている人や、アルバイトから社員になる方も多いので働きやすい会社だと思います。