河口さん

Q: 入社のきっかけは?

 松江の出身で、高校卒業後は広島にある調理学校に行きました。
昔から料理が好きで、料理の仕事がしたかったんです。専門学校を出たあとは、名古屋のホテルで働いたり、神戸のレストランで働いたりしていました。しばらくして、地元に帰ってくることになり、地元の仕事を探している時に見つけたのがコーストでした。

Q: 会社の雰囲気は?

 色々働いてきた中で一番社長と社員の距離が近いです。話しやすい社長ですし、とても風通しがいい職場です。忙しいときは、社長自ら皿洗いを手伝っていただけることもあるくらい距離感が近いです。店舗に2名ずつ社員がいるのでお休みを回すこともできて、良い環境だと思います。

Q: やりがいはなんですか?

 3店舗のお店の立ち上げに携わりました。最初は、立ち上げの忙しさに翻弄されていましたが、経験が増えるにつれて、店づくりにこだわる余裕ができてました。コーストはフランチャイズのお店が多かったのですが、最近ではオリジナル業態も始めているので、業態開発ができているのが最近のやりがいです。

Q: 最後に一言どうぞ

今後は、新店舗の立ち上げや、社員の教育を通して会社を盛り上げていきたいと考えています。今後は、大人だけでなく、子供やお年寄りなど、松江の皆さんが楽しめるお店をつくるのが目標です。

Copyright 2024 株式会社コースト