水口さん

Q: 入社したきっかけは?

大学時代からコーストでアルバイトをしており、大学を出ると同時にコーストに入りました。出身は松江ではないのですが、アルバイト時代から社員の方やアルバイトの仲間と仲が良かったのこともあり、就職を決めました。コロナになってから大変なことはありましたが、飲食の仕事は今後もなくならないと思うので、将来的には職に困ることのない選択だと思っています。

Q: アルバイトから社員になって変わったことは?

アルバイトの時はキッチンで調理だけをしていましたが、社員になってからは、お客様対応や事務の仕事、在庫管理や衛生の勉強などもあるので仕事の幅が広がったように思います。学生時代の経験も活かせているので、0から覚えるよりは早く仕事を覚えて先に進める感じはあります。

Q: 仕事のやりがいは?

忙しい時ほど仕事は楽しいです。お店のメンバー一丸となって1日をやりきった時の達成があります。毎日頑張りが数字で出てくるので、達成感を感やすい職場だと思います。

Q: これからの目標は?

短期的には、売上を上げるのが目標です。コロナ前と比べて、お客様もスタッフも減りました。お客様が沢山来て下されば、アルバイトの子にもシフトをお願いできるので、よりチーム感が出ると思います。長期的には、ひとつのお店を任されるようになっていきたいです。

Q: コーストグループはどんな会社ですか?

アルバイトを通してもコーストでしか働いたことがないので、比較しづらいですが、長く働いている人や、アルバイトから社員になる方も多いので働きやすい会社だと思います。

Copyright 2024 株式会社コースト