Q: 入社したきっかけは?
コーストで働きだしたのは、調理の専門学校に通っていた時でした。その時は一番近いバイト先ということで決めたのですが、仕事内容が好きで周りの方も良い人ばかりだったので、そのままコーストに正社員として入社しました。
Q: 仕事を続けれている要因は?
プライベートで、よさこい系の踊りをしています。愛知県で行われる、南中ソーランに踊りに行くのを目標に毎週練習があるので、その曜日は固定でお休みももらっています。他にも1日休みがあるので、基本は週休2日で、連休もとれるいい会社だと思います。
Q: 仕事のやりがいは?
もともと、パティシエ志望でしたが、飲食の仕事についてできる料理の幅が広がっているのが楽しいです。会社も私の志望を知っているので、クリスマスやバレンタインの時にケーキやクッキーをサービスする私主体の企画を作ってくれたので、お菓子作りもできるし、お客様にも喜んでいただいています。
Q: 仕事のやりがいは?
自分の店を持つことです。調理と違うかもしれないけど、ケーキで自分のお店を持てたらいいなと思っています。キッチンだけでなく、お客様と接する機会があるので、将来に活きる経験だと思っています。