Q: 入社したきっかけは?
ネットでバイトを見つけたました。大学生と言えば飲食店で働いているイメージがあって、飲食でバイトしたいと思っていました。
Q: お店の雰囲気はどうですか?
優しい方ばかり、社員の方もアルバイトの方も優しいので安心しています。前の小売りで働いてたは、レジの一瞬しかお客様とコミュニケーション取る機会なかったですが、飲食店はコミュニケーションとりながらの仕事なので楽しいです。
Q: アルバイトを始めて苦労したことは?
今では楽しいですが、お客様が意外と話しかけてくるのに最初は緊張しました。
Q: 仕事のやりがいは?
商品の提供の時お客様と話すのと、ドリンクの作り方を覚えるのが楽しいです。先日1年ぶりに来れられたお客様がいたのですが、私のことを「接客が良くて覚えていた」といっていただけたのは嬉しかったです。
Q: コーストグループはどんな会社ですか?
人が良い会社だと思います。バイトに来るときに嫌だなと思ったことがなく、毎回楽しみに来れています。年齢関係なく仲がいいので、年下の人も年上のひともお互い教え合っていていい関係だなと思っています。
Q: アルバイトを始めて成長できた事は?
仕事の優先順位をつけれるようになりました。お客様が来た時に「おしぼりを出す」か「ドリンクを出す」か等、忙しい時ほど優先順位を考えれるようになった。社会人になったらきっと忙しいと思うので、これは役に立つと思います。